Узловая отметила 145-летний юбилей.

Узловая отметила 145-летний юбилей.
Узловая отметила 145-летний юбилей. Узловая отметила 145-летний юбилей. Узловая отметила 145-летний юбилей.

Так, накануне юбилея, на набережной Свиридовского пруда открыли новый арт-объект “я люблю узловую”. Такой подарок на день рождения любимому городу...

17:04 | 06.08.2018

2018-08-06T17:04:01+03:00

Признаться в любви родному городу узловчане теперь могут здесь – на набережной  Свиридовского пруда.  Металлическое красное сердце – символ верности и нерушимости этого чувство. Его установили на таком же прочном основании. Новый арт-объект подарили предприниматели к юбилею Узловой. Тем самым продолжили благоустройство набережной. До этого заасфальтировали пешеходные дорожки, в сквере разбили аллею влюбленных, поставили арку счастью, установили фонтан. Теперь около оригинальной  эмблемы с сердцем собираются любители селфи.

Город железнодорожников. Сегодняшняя Узловая выросла вокруг станции, которую построили для сообщения с Москвой в 1873-ем.  Отсюда и название – ведь железнодорожные пути сплетались в центре города словно узлы.  Историю малой родины показывают актеры местного молодежного театра. Это еще один подарок на юбилей города.

В зале те, кто в разные годы внес свой вклад в развитие Узловой.  Им - слова благодарности и награды. Почетные грамоты получают больше 50 человек. Это - работники промышленных предприятий, врачи, преподаватели и активные жители. Евгений Рожков – местный композитор.. Год назад вместе с другом придумал гимн Узловой: и музыку,  и текст.

Город и район не только железнодорожник, но и промышленник. Здесь работает больше  300 предприятий.  Когда-то небольшая станция с название Хрущевская, районным центром Узловая становится только в 1924 году. А уже в 1938-ом ей присваивают статус города. Сегодня в Узловой проживают больше 50 тысяч человек.

Отмечать 145-летний юбилей узловчане будут несколько дней. Для местных жителей и гостей города организуют  интерактивные площадки, концерты и откроют мини-кинотеатры

logo
domreufooternews

 

Новости СМИ2

Новости СМИ2