Кот пытался пронести наркотики в новомосковскую колонию

Кот пытался пронести наркотики в новомосковскую колонию

Свертки с дурманом прикрепили к его ошейнику

13:19 | 02.08.2018

2018-08-02T13:19:57+03:00

Кот пытался пронести наркотики в новомосковскую колонию

Ночью на территории исправительной колонии №6 общего режима в городе Новомосковске сотрудники пресекли попытку доставки наркотических средств. Об этом сообщает пресс-служба УФСИН России по Тульской области.

По делу задержаны два жителя Тульской области, которые хотели передать запрещенные вещества в режимное учреждение. У задержанных при себе были два свертка с наркотическими веществами.

В качестве «курьера» злоумышленники собирались использовать кота, прикрепив свертки с наркотиками к  ошейнику животного. Со слов задержанных, данные наркотические вещества предназначались для осужденных, отбывающих наказания в ИК-6.

По данному факту проводится проверка. Все участники преступной схемы, включая четвероногого пушистого нарушителя задержаны.

 Экспертиза показала – в изъятых из ошейника свертках находилось 5,79 гр гашиша и 1,76 гр амфетамина. По месту жительства задержанных был проведен обыск. Были обнаружены и изъяты конопля, около 20 гр спайа и 10 гр амфетамина, а так же электронный весы и упаковочные материалы.

Кот помещен в питомник для животных и проходит по делу в качестве вещественного доказательства.

Подписывайся на видеоновости в инстаграм @tolkonovosti
logo