Главное



Новости



регион

Какие изменения ждут туляков в июле

Изменения касаются законодательства

Какие изменения ждут туляков в июле

«Первый Тульский»  публикует подборку изменений наступающего месяца.

  • Введение электронных ОСАГО и ПТС

В ближайшее время более 40 млн. российских водителей придется поменять свои действующие полисы ОСАГО. С 1 июля юридические лица смогут заключить договор ОСАГО в электронном виде. Кроме того, с 1 июля на машины будут оформлять только электронные паспорта (ПТС).

Предусматривается, что страхователь (юридическое лицо) подписывает заявление о заключении договора ОСАГО либо заявление об изменении заявления усиленной квалифицированной электронной подписью и направляет его страховщику, размещая в личном кабинете страхователя ОСАГО.

Страховщик, в свою очередь, создает и обеспечивает доступ к личному кабинету страхователя ОСАГО. Также он обеспечивает информационное взаимодействие.

  • Повышение МРОТ

С 1 июля минимальный размер оплаты труда (МРОТ) составит 7 500 рублей в месяц. Тем самым он будет повышен на 21%.

Напомним, что сейчас размер МРОТ - 6204 руб.

  • Национальные стандарты в сфере закупок станут обязательными для ряда случаев

Изменения вносятся и в закон N 44-ФЗ, и в закон N 223-ФЗ. Заказчик при описании объекта закупки в документации должен использовать требования к товару или услуге, принятые в соответствии с законодательством РФ.

Предусматривается, что заказчик при описании в документации о закупке должен использовать показатели, требования, условные обозначения и терминологию, касающуюся технических, качественных и функциональных характеристик, которые предусмотрены техническими регламентами.

  • Изменятся правила государственных проверок

При осуществлении проверок должностные лица госорганов теперь не вправе требовать от проверяемого лица документы или информацию, которую могут узнать самостоятельно. А также требовать информацию, которая находится в государственных или муниципальных информационных системах, реестрах и регистрах.

Орган федерального государственного контроля обязан знакомить руководителя или уполномоченного представителя с документами и (или) информацией, полученной в рамках межведомственного информационного взаимодействия.

Также с 1 июля Вступает в силу Федеральный закон, направленный на противодействие обороту порнографической продукции с использованием несовершеннолетних и (или) среди несовершеннолетних.


 


Автор : Первый Тульский, фото: news.vse42.ru, 2016.life, bykvu.com



Увидели что-то интересное на улицах Тулы? Стали очевидцем странного или вопиющего происшествия? Хотите поделиться с нами актуальной новостью? Тогда звоните нам по телефону (4872) 33-23-21 или пишите info@tvtula.ru и станьте соавтором "Первого Тульского".