Полная программа мероприятий фестиваля «Сад Гениев» в Ясной Поляне

Полная программа мероприятий фестиваля «Сад Гениев» в Ясной Поляне
Полная программа мероприятий фестиваля «Сад Гениев» в Ясной Поляне Полная программа мероприятий фестиваля «Сад Гениев» в Ясной Поляне Полная программа мероприятий фестиваля «Сад Гениев» в Ясной Поляне

В этом году фестиваль пройдет в последний раз

 

14:00 | 08.06.2016

2016-06-08T14:00:00+03:00

VII международный арт-фестиваль «Сад гениев» пройдет в этом году в последний раз, и будет длиться несколько дней.


Полная программа фестиваля


1 июля

20.00. Усадьба

«Неизвестный русский классицизм», оркестр «Pratum Integrum» (Москва)

Откроют фестиваль музыканты из оркестра «Pratum Integrum». Коллектив представит программу в двух отделениях, где исполнят четыре произведения.

Программа оркестра «Pratum Integrum» посвящена наиболее интересному, но наименее изученному периоду в истории русской музыки – второй половине XVIII века. Оркестр записал альбомы с сочинениями Максима Березовского, Дмитрия Бортнянского, а также музыку иностранных композиторов, работавших в этот период в России.

Стоимость билетов – 500 рублей


2 июля

16.30 Дом культуры

Андрей Аствацатуров. Лекция «Улисс» Джеймса Джойса как модернистский роман

Посетителям расскажет о загадке джойсовского «Улисса» санкт-петербургский филолог и писатель.

19.00 Усадьба

Музыкальный спектакль «Человек в лифте» по пьесе Хайнера Мюллера «Миссия» (Германия)

Пьеса Хайнера Мюллера представляет собой сценический концерт-кабаре, шоу одного актера в сопровождении музыканта.

Хайнер Мюллер считается одним из известнейших и сложнейших немецких драматургов. Характерной особенностью его пьес является объединение марксистской теории и интеллектуального авангардизма в его радикальной форме. Основное внимание писателя обращено к выявлению повторяемости кризисов немецкой нации. Кроме того, Хайнер Мюллер снискал славу как поэт, прозаик и философ, а также режиссер и художественный руководитель драматического театра «Берлинский ансамбль», знаменитого постановками своего выдающегося основателя Бертольда Брехта.

21.00 Усадьба

Концерт традиционной ирландской музыки группы Sceolán (Ирландия)

В этом году исполняется сто лет со дня публикации автобиографического произведения Джеймса Джойса «Портрет художника в юности».

Джойс открыто говорит о сложной природе ирландской идентичности, а на протяжении всего романа встречаются тексты ирландских повстанческих песен. На фестивале «Сад гениев» ирландская группа Sceolán исполнит некоторые из этих песен.

Стоимость билетов – 500 рублей (единый билет на Германию и Ирландию).


3 июля

16.30 Дом культуры

Марина Давыдова. Нужна ли классика современной сцене

Встреча с театральным критиком, главным редактором журнала «Театр» Мариной Давыдовой позволит взглянуть скорее не на интерпретации классической литературы на сцене, а на то, каким путем идет театр сегодня.

19:00 Усадьба

Дмитрий Быков. Как сделана «Война и мир»?

Публицист проведет анализ романа «Война и мир» и постарается дать ответ на извечный читательский вопрос: что автор хотел сказать этой огромной книгой?

21.00 Усадьба

«Точка восхождения. Скрябин и Рахманинов», Екатерина Мечетина (фортепиано, Москва)

Екатерина Мечетина сочетает в себе искренность и обаяние с виртуозностью пианистической выразительности. Ее концертная программа «Точка восхождения» составлена из произведений Сергея Рахманинова и Александра Скрябина.

Стоимость билетов – 500 рублей


4 июля

19.00 Дом культуры

Театр Doc. Спектакль «Толстой – Столыпин. Частная переписка»

Ольга Михайлова, драматург: «Столыпин и Толстой были между собой родственниками. В эту семью входил и Лермонтов. Вообще в девятнадцатом веке все друг другу кем-то приходились. Об этом узнаешь, стоит только начать читать документы. И тут же убеждаешься, что ни классовое происхождение, ни даже кровно-родственные связи не делают людей единомышленниками. А что делает? На этот вопрос в пьесе нет ответа. Пьеса про то, как заспорили между собой два человека, по происхождению помещики-крепостники, а по сути два таланта, больше всего озабоченные судьбой России. Оба были убеждены, что знают, как спасти страну от революции. Один из них оказался прав. Но как это чаще всего бывает – правого никто не желал слушать. И случилось то, что случилось. Как замечательно мы все умеем спорить. А уж если заспорили Лев Николаевич с Петром Аркадьевичем…».

Стоимость билетов – 500 рублей


5 июля

19.00.  Дом культуры

Спектакль-акция «Чайка. Фрагменты» Школа-студия МХАТи Благотворительный фонд поддержки слепоглухих «Со-единение»

Основная задача для режиссера и постановочной группы была в поиске нового звучания текста Чехова и в создании внутри актёрской команды честного отношения к себе и в «размыкании» привычных шаблонов актёрского существования в классическом тексте. «Мы искали глубину смысла слова, очищали его от запылённости и замыленности».

«Особенные актеры» создавали собственные высказывания, стихи на тему «Что есть Чайка как образ в моей жизни?». Их тексты вошли в эскиз и очень логично вплелись в чеховский текст.

Вход по билетам. Стоимость билетов – 300 рублей


6 июля

19.00 Дом культуры

Шекспир – человек театра. Тогда и теперь

В заключительный день фестиваля поговорят о пьесах Уильяма Шекспира, ключом к разгадке которых уже четыре столетия подряд служит театр. Лекцию о великом драматурге прочтет выдающийся историк театра, шекспировед Алексей Бартошевич.

20.30. Дом культуры

Уникальный концерт на экране Shakespeare Live

Единственный в своем роде концерт-посвящение приурочен к 400-летней годовщине со дня смерти Шекспира. В постановке представлены отрывки из его легендарных пьес, оказавших влияние на развитие музыки, танца, оперы, музыкального театра и комедии.

Звездный состав: Бенедикт Камбербэтч, Джуди Денч, Хелен Миррен, Иэн МакКеллен, Дэвид Суше, Дэвид Теннант, Кэтрин Тейт и многие другие популярные актеры в уникальном двухчасовом театральном представлении Королевской шекспировской компании.

Среди участников заявлены также обладатель «Грэмми» в категории «Джаз» Грегори Портер, американский певец и композитор Руфус Уэйнрайт и знаменитый британский тенор Йен Бостридж, «отвечающие» за вокальную составляющую вечера. В шоу также принимают участие труппы Королевского балета, Английской национальной оперы, The Orchestra of the Swan и Бирмингемский королевский балет.

Стоимость билетов – 500 рублей


Все спектакли идут на языке оригинала, предоставляется оборудование для синхронного перевода.

logo
domreufooternews

 

Новости СМИ2

Новости СМИ2