Главное

Новости

Туляки – о своих страхах. ОПРОС

"Первый Тульский" расспросил, чего боятся жители города

Туляки – о своих страхах. ОПРОС

Федеральные СМИ составили рейтинг опасений россиян на основе опроса Всероссийского центра изучения общественного мнения. На первом месте – тревоги из-за международной обстановки. Войны и международных конфликтов боятся 64% респондентов. Второе место – за переживаниям из-за роста цен. Подорожания продуктов боятся больше половины опрошенных - 59%. Работу не хотят потерять 20%. Поэтому у этого страха заслуженное третье место. Чего боятся туляки, узнал корреспондент «Первого Тульского». 

Лариса Доронина, 50 лет, инженер

Столкнулась с тем, что медицина теряет специалистов. Качество бесплатных клиник даже комментировать не буду. Хочешь жить – придется платить. Да и то не факт. Столкнулась с тем, что элементарную аллергию определить не могут. Конечно же, еще волнуют цены. Коммуналка из-за капремонта выросла.

 
 

 

 

Алла Крапивенцева, 80 лет, пенсионерка

Такое предчувствие, что скоро начнется война. Я застала боевые действия и очень хорошо чувствую нестабильность мира. Дожить хочу до 120 лет. У меня кот, попугай и при этом маленькая пенсия. До 90-х все было нормально. На 132 рубля, по тем временам, можно было жить и жить. А сейчас и 10 000 рублей не хватает.

 
 

 

Аня Тягунова, 21 год, студентка, работает продавцом

Международная обстановка ухудшается. Ели раньше было больше иностранцев, то сейчас переводчику и развернутся негде. Поэтому и работаю продавцом. Сейчас диплом – это не залог трудоустройства и высокой зарплаты. Оплата труда преподавателя - 10 000 рублей. Так можно и ноги протянуть. Зачем я училась 5 лет, если можно найти работу и без диплома, на которой будут платить 20 000 рублей.

 
 

 

Светлана Павлова, 32 года, оператор на оптовой базе

Беспокоит бешеный рост цен. Продаю рыбу, и сама не успеваю следить за ее подорожанием. Каждый день она дорожает на 10 рублей. В том году минтай стоил до 100 рублей, а в этом – 150. Самая дорогая семга раньше обошлась бы в районе 400 рублей, сейчас - 900. Самое ужасное, что рост цен превращает людей в «агрессивных собак». Поругаться, готовы из-за мелочи, потому что получают копейки. 

 

 

 

Александр Королев, 20 лет, частный предприниматель

Обстановка, конечно, накаляется. Но чего переживать, если третья мировая случится, уже ничего не спасет. О том, что цены растут, не волнуюсь. Чем выше цена, тем больше прибыли. Закупочные цены не так растут, как розничные. 

 

 

 

Глеб Ставцев, 31 год, мастер бетонно-смесительного узла. 

Единственный страх – потеря работы. Зарабатываю сейчас хорошо, около 100 000 рублей. Работаю в Питере на заводе. Конкуренция там большая, нужно соответствовать. Не достаточно просто знать производственный процесс, нужно не допускать неполадок. Больше ничего не беспокоит. Ну разве что солнца не хватает. После Тулы не могу привыкнуть к климату Питера.


 


Автор : Первый Тульский. Фото с сайта olegzobnin.ru



Увидели что-то интересное на улицах Тулы? Стали очевидцем странного или вопиющего происшествия? Хотите поделиться с нами актуальной новостью? Тогда звоните нам по телефону (4872) 33-23-21 или пишите info@tvtula.ru и станьте соавтором "Первого Тульского".