Как женщинам снизить риск заражения коронавирусом

Опубликовано пт, 12/18/2020 - 09:54 пользователем oliferov

Снизить риск заражения коронавирусом на 10-15 % можно с помощью поливитаминов, витамина D, пробиотиков и жирных кислот омега-3. Отмечается, что эффект зафиксирован только у женщин. 

Ученые из США, Швеции и Великобритании использовали данные людей из разных стран, которые записывали информацию о том, как они перенесли болезнь. Исследователи изучили около 400 тысяч анкет с тестами на коронавирус, большая часть анализов была отрицательной. Из них около половины опрошенных отметили, что принимали различные пищевые добавки.

Ученые выяснили, что регулярный прием цинка, витамина С или чеснока никак не влияет на риск заболеть. А употребление поливитаминов снижает риск заражения на 13 %, витамина D — на 9 %, пробиотиков — на 14 %, жирных кислот омега-3 — на 12 %. Однако это влияние было обнаружена только у женщин. Об этом сообщает «Лента».

Первый Тульский