Вторжение Арктики и осадки, переходящие в снег: когда в центр России вернется тепло

Вторжение Арктики и осадки, переходящие в снег: когда в центр России вернется тепло

О капризах погоды рассказали синоптики

9:04 | 12.08.2020

2020-08-12T09:04:56+03:00

Европейскую территорию России ждет арктическое вторжение. Так, погода проведет генеральную репетицию осени. По словам синоптиков центра «ФОБОС», дожди и снижение температуры наблюдается на территории нашей страны почти повсеместно.

Еще в понедельник температура воздуха в регионах ЦФО достигала +27 градусов, а уже во вторник началось похолодание: столбики термометров опустились до +19…+20 градусов, что не похоже на август, но и сентябрю тоже не соответствует. Такая погода сохранится в ближайшие дни на Европейской территории страны. Также похолодание будут сопровождать осадки невысокой интенсивности. Но самое главное, что на пике вторжения Арктики они смогут перейти в снег.

Однако в такой погоде есть и положительные моменты. Как бы странно это ни прозвучало, но оно само по себе создает почву для скорого потепления. Это можно объяснить тем, что холодный воздух тяжелый, и он повысит атмосферное давление. А это приведет к тому, что к концу недели небо очистится от облаков и солнце начнет прогревать воздушные массы. Поэтому преждевременная осень закончится к выходным и температура вернется к августовским нормам.

Подписывайся на видеоновости в инстаграм @tolkonovosti
logo