Диетологи считают, что яиц можно есть сколько угодно

Опубликовано сб, 10/19/2019 - 07:30 пользователем Antoshechkina

Член Российского национального общества диетологов Людмила Денисенко сообщила, что при отсутствии аллергии человек может съесть яиц, сколько его душе угодно. 

Эксперт советует обращать внимание не на количество, а на качество потребляемого продукта. И также немаловажно учитывать способ приготовления. Диетолог советует готовить их надо всмятку, пашот, как омлет или традиционно - яичницу «глазунью». В сыром продукте находится овидин - он не дает белку усваиваться. А яйца, которые сварены вкрутую, создают нагрузку для желудка.

Специалист добавила, что рацион россиян переполнен углеводами, а яйца восполняют нехватку животного белка. Об этом сообщают «Известия».

Напомним, что ранее сообщалось о том, что жители страны стали потреблять слишком много этого продукта.

Первый Тульский,фото:http://www.napozitiv.ru/