Тульские эксперты искали ртуть в рыбных котлетах

Опубликовано пн, 08/26/2019 - 12:52 пользователем Savinova

Сотрудники химико-токсикологического отдела Тульской испытательной лаборатории проверили 70 образцов рыбной продукции. Специалисты пытались определить в товарах количественное содержание ртути.

Под проверку попали котлеты, рыбные палочки, консервы, а также замороженная и копчёная  рыба. По результатам исследования выяснило, что превышения предельно-допустимой концентрации токсичного вещества не обнаружено.

Отметим, воздействие ртути на организм человека даже в небольших количествах может вызывать серьезные проблемы со здоровьем. Ртуть негативно действует на нервную, пищеварительную и иммунную системы, а также на легкие, почки, кожу и глаза.  

Первый Тульский, фото: edalnya.com