Новый СанПиН разработали в Роспотребнадзоре

Опубликовано вт, 04/02/2019 - 14:18 пользователем Savinova

Специалисты Роспотребнадзора и представители предприятий общественного питания подготовили проекты документов нового СанПиН и методических рекомендаций для предприятий общепита.

Действующие санитарные правила разделили на две части:

  • обязательные для выполнения,
  • методические рекомендации для предпринимателей в целях обеспечения выработки безопасной и качественной продукции.

Так, обязательные правила для организации работы предприятий общественного питания включают в себя актуализированные требования и нормы с учетом новых подходов к технологии производства.

В методические рекомендации вошли вопросы, связанные с организацией технологических процессов приготовления безопасной продукции, обработка помещений и инвентаря, а также требования к условиям для соблюдения личной гигиены персонала

В настоящее время документы проходят внутриведомственную правовую экспертизу.

 

Первый Тульский, фото: http://djankoiadm.ru