С антибиотиками или без: в России проверят качество фарша

Опубликовано пт, 03/29/2019 - 15:04 пользователем Savinova

В Роскачестве запускают масштабную проверку фарша. Специалисты проверят продукт более чем по 30 показателям. Внимание уделят наличию антибиотиков, содержанию в фарше ДНК животных, массовой доле белка и жира и т.д.

Кроме того, эксперты проверят внешний вид продукта. Кстати, этот показатель очень помогает выбрать качественный фарш. Так, продукт однородного цвета должен быть полностью пригодным для питания. Если мясное изделие имеет странные оттенки, значит брать его не стоит.   

Специалисты отмечают, что в фарше, приготовленном по стандарту должно быть не меньше 60% мышечной ткани. Продукт обязательно должен быть однородным, без костей, хрящей, сухожилий.

Отметим, фарш можно покупать только при условии, что известна дата его производства и срок годности.  

 

Первый Тульский, фото: http://novokuznetsk.ru