• fb
  • twitter
  • vk
  • ok

Киреевское предприятие получило разрешение на сброс веществ с очистных сооружений в реку

Киреевское предприятие получило разрешение на сброс веществ с очистных сооружений в реку
Киреевское предприятие получило разрешение на сброс веществ с очистных сооружений в реку Киреевское предприятие получило разрешение на сброс веществ с очистных сооружений в реку Киреевское предприятие получило разрешение на сброс веществ с очистных сооружений в реку

До этого предприятие сбрасывало отходы бесконтрольно

1:17 | 12.01.2019

2019-01-12T01:17:00+03:00

Киреевское предприятие получило разрешение на сброс веществ с очистных сооружений в реку

Сотрудники тульской природоохранной прокуратуры после коллективного обращения жителей села Кошино и станции Присады в Киреевском районе провели проверку исполнения водного законодательства ГУП ТО «Киреевский ветеринарно-санитарный утилизационный завод». Об этом сообщает прокуратура Тульской области.

Проверка показала, что там нарушали нормы Федерального закона «Об охране окружающей среды». Так, на предприятии сбрасывали вредные загрязняющие вещества с очистных сооружений. Шлаки сливали в реку Вьевку. При этом разрешения на сброс веществ в окружающую среду у организации не было.

27 августа 2018 руководителю предприятия вынесли представление об устранении нарушений. Документ был рассмотрен и удовлетворен. Так, 1 должностное лицо предприятия привлекли к дисциплинарной ответственности.

После провели контрольную проверку. По ее результатам специалисты выяснили, что выявленные нарушения так и не устранили. Это является основанием для направления искового заявления в Киреевский районный суд. Документ содержал требование обязать ГУП ТО «Киреевский ветеринарно-санитарный утилизационный завод» получить разрешение на сброс загрязняющих веществ в окружающую среду в установленном законодательством порядке.

Суд исковые требования прокурора удовлетворил в полном объеме. Сейчас решение суда исполнено. ГУП ТО «Киреевский ветеринарно-санитарный утилизационный завод» выдали разрешение на сброс веществ и микроорганизмов в реку Вьевка, приток р. Шат.

logo