• fb
  • twitter
  • vk
  • ok

Велоспорту быть: Тульская область получила 1 млн рублей

Велоспорту быть: Тульская область получила 1 млн рублей

Средства выделило попечительство совета велокоманды Marathon-Tula

16:37 | 16.11.2018

2018-11-16T16:37:00+03:00

zoom
Велоспорту быть: Тульская область получила 1 млн рублей

Тульская область получила 1 млн рублей на развитие детского и юношеского велосипедного спорта в регионе. Сертификат Губернатору Алексею Дюмину вручили от попечительского совета велокоманды Marathon-Tula.

На встрече обсудили перспективы развития велоспорта в регионе. Как отметил Губернатор, одна из важнейших задач – обеспечить велосипедистам условия, при которых они будут оставаться в регионе. Для этого закупается новое оборудование, ремонтируются спортивные школы. Например, больше 1 миллиона 200 000 рублей внебюджетных средств выделили на улучшение инфраструктуры и закупку оборудования в ясногорской спортивной школе. Кроме того, решается вопрос реконструкции велотрека.

 Глава региона поручил профильному министру проработать вопрос возможности войти в какую-либо федеральную целевую программу, по которой приведут в порядок существующий велотрек или возведут новый объект. Тем более, что Тульская область среди регионов-лидеров по развитию велоспорта.

«Тульская область исторически это кузница наших спортсменов. Эту тенденцию нужно продолжить», – заявил Алексей Дюмин.

Сейчас у спортсменов появилось новое место для тренировок. Они занимаются на базе лыжероллерной трассы, которая месяц назад появилась в поселке Косая Гора. Глава региона поручил продолжить занятия на новой трассе, но при условии, что они не будут мешать тренировкам лыжников.

Подписывайтесь на канал «Первый Тульский» в Яндекс.Дзен
logo