• fb
  • twitter
  • vk
  • ok

Поведение на дороге в тумане: тульская Госавтоинспекция призывает к осторожности

Поведение на дороге в тумане: тульская Госавтоинспекция призывает к осторожности

Соблюдение данных рекомендаций поможет избежать ДТП

8:56 | 08.11.2018

2018-11-08T08:56:24+03:00

zoom
Поведение на дороге в тумане: тульская Госавтоинспекция призывает к осторожности

Уже несколько дней Тулу и окрестные населенные пункты окутывает густой и плотный туман. Сотрудники Госавтоинспекции напоминают водителям и пешеходам о правилах поведения на дороге в такую погоду.

Пресс-служба УГИБДД УМВД России по Тульской области для того, чтобы избежать ДТП в условиях тумана, настоятельно рекомендует строго соблюдать скоростной режим.

Также перед началом движения необходимо проверить исправность световых приборов. По словам стражей правопорядка очень опасно движение автомобиля с неработающими задними световыми приборами: они могут ввести в заблуждение других участников дорожного движения.

Дальний свет фар не улучшает видимости. Такой свет создает непрозрачную среду и «слепит» водителя. В тумане нужно ехать только при ближнем свете фар. Лучше всего использовать противотуманные фары.

В темное время суток в тумане остановка на неосвещенной автомобильной дороге опасна. Если нужно остановиться, то лучше сделать это кафе, АЗС, специализированных площадках и т.д.

Также необходимо помнить, что водитель, покидая транспортное средство вне населенного пункта, становится пешеходом. Поэтому он должен использовать светоотражающие элементы. Отсутствие световозвращательных элементов влечет за собой штраф - 500 рублей.

Подписывайтесь на канал «Первый Тульский» в Яндекс.Дзен
logo