Учения по ликвидации пожара прошли в школе Тулы

Учения по ликвидации пожара прошли в школе Тулы

Сотрудники МЧС отработали действия по спасению детей

0:18 | 29.08.2021

2021-08-29T00:18:00+03:00

В тульской школе прошли пожарно-спасательные учения МЧС. Как только пожарная машина останавливается, спасатели сразу открывают все двери. Едва коснувшись земли -  разматывают шланги.  С пожарным стволом наперевес, в опасное здание они входят цепочкой, чтобы не потерять друг друга в густом дыму.

Отметим, что в боевых условиях пожарный ствол расходует 4 литра воды в секунду. Так что одной машины емкостью 2 с половиной тонны хватит максимум на 10 минут, за которые нужно постараться пламя локализовать. Именно поэтому на пожаре так ценно время. Но дороже человеческой жизни нет ничего, поэтому в первую очередь спасатели ищут пострадавших. По легенде учений в пылающем из-за короткого замыкания классе остался ученик, его роль   в этот раз играет сотрудник МЧС 

Такие тренировки проводят, чтобы на реальном пожаре каждый знал свою задачу и не тратил впустую ни секунды. С началом учебного года к спасателям подключается и школьный персонал, который должен уметь организовать эвакуацию детей. Подобные учения сотрудники МЧС   проводят каждые 2 недели по всей Тульской области. 

«Хорошо» - это высшая оценка действий на пожаре. «Отлично» ставят, если ЧП удалось избежать в принципе. Поэтому перед началом учебного года каждая школа проходит проверку государственного пожарного надзора. Это ещё одно подразделение МЧС. В центре внимания инспекторов – огнетушители,  аварийные выходы, дымовая сигнализация и планы эвакуации.

logo