Карвинг по-тульски: что мастера могут вырезать из арбузов и яблок

Опубликовано пт, 07/20/2018 - 09:01 пользователем Stepanova

Короткое острое лезвие тайского ножа имеют длину максимум  6 сантиметров.  Его используют, когда нужно вырезать деталь  глубиной 3 миллиметра. Всего же в художественной резке по овощам и фруктам используют около десяти разных ножей. Треугольный позволяет делать более выпуклый надрез. На один цветок у опытного мастера уходит всего 5 минут. После – заготовку он обязательно опускает  в холодную воду, чтобы она в буквальном смысле распустилась.

Для карвинга используют любые овощи и фрукты. Подойдет  редиска, болгарский и острый перец, сливы, виноград,  яблоки, апельсины, лимоны, дыни.  Главное, чтобы они были ровными,  гладкими, с  минимальным количеством мякоти и семян. Важное значение имеет и цвет. Всё должно быть ярким. . Деталям уделяется особое значение.  

История  съедобного карвинга началась в Тайланде 700 лет назад. В России резка по фруктам  стала популярной только в конце 20 века. И теперь с каждым годом число тех, кто занимается карвингом, только увеличивается. Поэтому увидеть овощные композиции можно не только на банкетах,но и у многих домохозяек на столе.

Первый Тульский