Роскачество назвало лучшие консервы из сайры

Опубликовано пн, 07/09/2018 - 12:15 пользователем Stepanova

Эксперты Роскачество проверили консервы из сайры. Для этого они закупили продукцию 23 торговых марок и изучили их по 37 показателям качества и безопасности. Под исследование попали консервы из Калининградской, Московской, Псковской, Рязанской и Сахалинской областей, Москвы, Приморского края и даже Таиланда.

По итогам исследований Роскачество составило топ-3 лучших консервов из сайры:

Эти консервы могут претендовать на российский Знак качества. Сайра перечисленных торговых марок соответствует требованиям норм по качеству и безопасности.

Также специалисты Роскачества развеивают мифы, связанные с консервированной продукцией. Во-первых, неправда, что рыбу для консервов ловят в местах с плохой экологией. Эксперты не нашли ни одного нарушения требований безопасности в исследованной продукции. Также неправда то, что консервы изготавливают из несвежей рыбы и что ими легко отравиться.

При этом консервы из сайры удовлетворяет суточную потребность человека в жирных кислотах омега-3 и кальции, а также содержит оптимальное количество поваренной соли.

Первый Тульский. фото primamedia.ru