Жарить шашлыки опасно для здоровья

Опубликовано сб, 03/24/2018 - 02:12 пользователем krivokhina

Мясо, приготовленное на открытом огне, может увеличить риск развития гипертонии, считают ученые из Гарвардского университета, - об этом пишут РИА «Новости».

Ученые исследовали 100 тысяч человек, за которыми наблюдали в период от 12 до 16 лет. В начале этого периода ни у одного из участников не было высокого давления, диабета, сердечно-сосудистых заболеваний или рака.

Ученые сравнивали тех, кто ел мясо, приготовленное на открытом огне при высоких температурах, чаще 15 раз в месяц, и тех, кто ел его четыре раза в неделю или реже. Выяснилось, что у первой группы риск высокого кровяного давления был на 17 процентов выше.

При исследовании связи между температурой и методами приготовления, степенью готовности и высоким давлением были представлены независимо от количества и вида съеденного мяса.

Первый Тульский, фото Повар.ру