В России колбасу проверят на ДНК собаки

Опубликовано вт, 10/24/2017 - 10:00 пользователем Savinova

Роскачество проверит колбасу на наличие ДНК собаки и лошади. Организация уже начала закупки продукта по всей стране. Об этом пишет "Российская Газета".

Колбасу проверят по 83 показателям качества и безопасности. В том числе изучат, есть ли в ее составе синтетические красители, консерванты, соя, крахмал, из какого именно мяса она изготовлена, присутствует ли в ней ДНК птицы, собаки и лошади.

Также экспертиза установит, есть ли в колбасе гормоны роста, антибиотики тетрациклиновой группы, сульфаниламиды, которые не регламентируются российским законодательством.

По государственному стандарту в состав колбасы "Докторская" должны входить следующие ингредиенты:

свинина, говядина, вода, яйца куриные или меланж яичный, молоко коровье сухое цельное или обезжиренное, соль, сахар (или глюкоза), пряности (орех мускатный или кардамон), антиокислитель: аскорбиновая кислота (Е300) или аскорбат натрия (Е301), фиксатор окраски: нитрит натрия (Е250).

Если в колбасе есть другие ингредиенты, то она уже не докторская.

 

Первый Тульский, фото: mur.tv/