Главное

Новости

Глава Россельхознадзора Московской и Тульской областей нарушил антикоррупционные нормы

За это его привлекли к ответственности

Новости 18 мая | 12:15
Глава Россельхознадзора Московской и Тульской областей нарушил антикоррупционные нормы

Генпрокуратура Российской Федерации провело проверку соблюдения антикоррупционного законодательства в управлении Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по городу Москва, Московской и Тульской областям.

В ходе проверки выявились факты представления должностными лицами ведомства неполных и недостоверных сведений о доходах, расходах, имуществе и обязательствах имущественного характера, что противоречит требованиям Федерального закона «О противодействии коррупции».

В частности, некоторые сотрудники не сообщили данные о наличии в собственности у них или их супругов квартир, земельных участков, транспортных средств. Имели место факты сокрытия полученных денежных выплат.

В связи с этим Генеральная прокуратура Российской Федерации внесла начальнику управления Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по городу Москва, Московской и Тульской областям представление об устранении нарушений законодательства о противодействии коррупции.

После вмешательства Генеральной прокуратуры Российской Федерации Россельхознадзор инициировал проведение служебной проверки в отношении уже непосредственно руководителя этого управления.

По результатам служебной проверки за ненадлежащее исполнение должностных обязанностей, выразившееся в неудовлетворительной организации антикоррупционной работы, руководитель управления Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по городу Москва, Московской и Тульской областям привлечен к дисциплинарной ответственности.

 


 


Автор : Первый Тульский, фото: из открытых интернет-источников



Увидели что-то интересное на улицах Тулы? Стали очевидцем странного или вопиющего происшествия? Хотите поделиться с нами актуальной новостью? Тогда звоните нам по телефону (4872) 33-23-21 или пишите info@tvtula.ru и станьте соавтором "Первого Тульского".