Главное

Новости

"Кошки в окошке": как живут питомцы тульского мур-кафе. РЕПОРТАЖ

Корреспондент "Первого Тульского" познакомился с хвостатыми обитателями кафе
Новости Репортажи 19 марта | 11:00

Заводная, активная и самая игривая. Пуговка- одна из первых жителей МУР-кафе. Не очень любит шумные компании. А вот за прохожими из окошка смотреть интересно. Как и другие кошки, ждет заботы и ласки от посетителей. В жизни ей пришлось не сладко. Котенком выкинули на улицу. Потом попала в приют для животных. Из приюта забрали сюда.

Всего в МУР- кафе живут 9 питомцев. Открыли его месяц назад. Хозяин заведения несколько лет изучал работу таких же «кошачьих» кафе в других городах. Бездомных животных здесь не только кормят, но и следят за здоровьем.

 

Гаврила Путевый, директор мур-кафе

Раз в неделю полный осмотр кошек - включает в себя осмотр зубов, когтей, если надо какие-то витамины подколют. И в течение недели приезжает врач, если надо подчистить ухо. Они делают отметки каждый день и каждый раз, как приезжают к кошке.

Перед входом в кошачью комнату посетители переобуваются в специальные тапочки и дезинфицируют руки. От неприятного запаха установлен рециркулятор воздуха.

За пушистыми жителями ухаживает котоняня.

 

Надежда Мезенцева, котоняня

Если есть грустные мысли, то они легко улетучиваются, если присесть погладить кошку, пообщаться с ней поиграть. Отвлекаешься от реальности, и соответственно легче становится

Сотрудники кафе надеются, что у всех его питомцев когда- нибудь появится хозяин. Кстати, троих уже удалось пристроить.

Отдают животных только в хорошие руки и потом следят, насколько кошкам в новой семье понравилось.

 


Автор :



Увидели что-то интересное на улицах Тулы? Стали очевидцем странного или вопиющего происшествия? Хотите поделиться с нами актуальной новостью? Тогда звоните нам по телефону (4872) 33-23-21 или пишите info@tvtula.ru и станьте соавтором "Первого Тульского".