Главное

Новости

Издевательство или дрессура: туляка обвиняют в том, что он не кормит собаку. РЕПОРТАЖ

С хозяином животного поговорил корреспондент «Первого Тульского»
Новости Репортажи 15 марта | 10:00

Не лает, не кусается, на прохожих тоже не бросается. Просто сил нет. Жители поселка Барсуки обеспокоены судьбой местной собаки. По их словам, хозяин содержит бойцового питбуля в «спартанских» условиях. Не кормит, держит взаперти в вольере. Из-за чего в скором времени животное может умереть. Наша съемочная группа выехала на место и пообщалась с хозяином. 

Брошенная на произвол судьбы в гаражном кооперативе. На цепи сутками, без достойного ухода и питания. Так описывают жизнь этой собаки жители поселка Барсуки. В закрытом вольере она появилась несколько дней назад. Столько же голодает, говорят люди. На лицо  - выпирающие ребра и тазовые кости, малоподвижна.  Сколько собака протянет – неизвестно. По словам людей – она может повторить участь предыдущего обитателя вольера - кобеля  стаффордширского терьера. Он провел в «спартанских условиях» зиму…

Предыдущего обитателя вольера не заморил голодом, а украли. Рассказывает Сергей Морозов. Тренировкой бойцовых пород собак он занимается 10 лет.  По словам мужчины – стаффордширского терьера хотели купить. Он отказал, на следующий день – собаки в вольере не оказались. С новым обитателем вольера – питбулем Бадой -  все в порядке, уверяет мужчина. По его словам - собака содержится на специальной диете. Ее он не перекармливает. Не дает жирную пищу. Баде пять лет, она привита. А выступающие ребра – особенность бойцовой породы. У питбулей бока должны быть жилистыми, а сами собаки -  подвижными. Для этого Сергей ее ежедневно тренирует. Хотя на бои не выставляет.

До нормы далеко, говорят ветеринары. Взрослый питбуль должен весить до 30 килограммов. Собаке не хватает пяти до стандартной массы. У питбуля полностью отсутствуют мышцы. Это главная особенность бойцовой породы. Животное явно не доедает. Не получает нужное количество белков. Тренироваться хорошо такой питбуль не может.

Оксана Некрасова, ветеринар

Я думаю, тут анорексия. Нужно диагностику проводить – есть ли патология внутренних органов, либо тут все внешний вид только.  Если не хватает белка – координация будет нарушена.

Жители планирует обратиться в полицию с заявлением. Хотят, чтобы стражи порядка провели проверку. По их словам, смотреть, как животное сгорает на глазах – не могут. Если вина Сергея будет доказана, ему грозит крупный штраф или лишение свободы до полугода. 

 


Автор :



Увидели что-то интересное на улицах Тулы? Стали очевидцем странного или вопиющего происшествия? Хотите поделиться с нами актуальной новостью? Тогда звоните нам по телефону (4872) 33-23-21 или пишите info@tvtula.ru и станьте соавтором "Первого Тульского".