Алексей Дюмин: Наш долг перед погибшими воинами – передавать память о них грядущим поколениям

Алексей Дюмин: Наш долг перед погибшими воинами – передавать память о них грядущим поколениям

Губернатор Тульской области обратился к жителям региона в связи с  Днем Неизвестного солдата

10:30 | 03.12.2016

2016-12-03T10:30:00+03:00

Алексей Дюмин: Наш долг перед погибшими воинами – передавать память о них грядущим поколениям

В связи с Днем Неизвестного солдата Губернатор Тульской области Алексей Дюмин обратился к жителям региона.

«3 декабря – дата, призванная увековечить память павших защитников Отечества, чьи имена остались неизвестными.

Наши воины на разных исторических рубежах самоотверженно сражались за свою страну, мужественно выполняли свой долг, храбро отстаивали честь мундира. Этот день – дань благодарности всем, кто погиб на фронтах, защищая нашу Родину.

Важно, что сегодня в Тульской области продолжается большая и нужная работа поисковых отрядов по обнаружению останков бойцов, погибших в годы Великой Отечественной войны, проводится их перезахоронение.

Наш долг перед погибшими воинами – передавать память о них грядущим поколениям, рассказывать нашим детям о бессмертном подвиге Неизвестного солдата».

День Неизвестного солдата начали отмечать в России с 2014 года в память о российских и советских воинах, погибших в боевых действиях на территории нашей страны или за её пределами.

Дата для праздника – 3 декабря – была выбрана в связи с тем, что в этот день в 1966 году, в ознаменование 25-й годовщины разгрома немецких войск под Москвой, прах неизвестного солдата был торжественно захоронен у стен Московского Кремля в Александровском саду. Сегодня мемориал у Кремлевской стены стал символичным местом поклонения для всех тех, кто не знает, как погибли его родные и близкие, и где они погребены.

Подписывайтесь на канал «Первый Тульский» в Яндекс.Дзен
logo