Тульских студентов набирают в хоккейную команду. РЕПОРТАЖ

Пока в студенческой команде 17 человек., минимум нужно 30
Новости Репортажи 29 ноября | 16:15

В долгосрочной перспективе – побеждать, в ближайших планах – создать базу для побед. С таким подтекстом в областном центре создана первая в регионе студенческая хоккейная команда. Таким образом реализуется поручение президента Владимира Путина о развитии студенческого спорта в России. Тренируется тульская команда на ледовой арене «Тропик». Какие требования предъявляют к кандидатам, выяснял Руслан Щепетев.

Пока они не обязаны владеть кистевым броском или вести скоростную атаку. Достаточно учиться на очном отделении в одном из Тульских вузов и быть не старше 23-ех лет. Таковы основные требования к кандидатам в  студенческую команду по хоккею. Среди её игроков будущий учитель физкультуры Александр Ульянов. На коньках с 7 лет. Говорит, тогда же появилась мечта  - стать  хоккеистом… и вот спустя 12 лет она сбылась.  Александр будет защищать честь города на всероссийском турнире «Студенческая хоккейная лига».

Александр Ульянов

 

Конечно, пока нам не хватает мастерства - всему нужно учиться. Но, думаю, на следующий год у нас есть шанс хорошо подготовиться и выиграть. У нас отличный тренер.

 

Не Быков, не Билялетдинов, не Знарок – но опыт есть. У руля первой тульской команды тоже студент – второкурсник педагогического университета Владислав Волков. В хоккее с 2004 года. В свои 19 лет он уже руководил командой из Серпухова, и детскими коллективами. Потом – серьезная травма. Теперь может только тренировать. А своих нынешних подопечных Владислав гоняет 2 раза в неделю по 2 часа.

 

Владислав Волков, тренер

 

Основная наша задача сейчас - это научится культуре паса, передвижению на площадке, то есть "набить базу". Дальше уже будем думать о стратегиях.

 

 

Тульская студенческая команда – стала первой в регионе. Тренируются ребята на ледовой арене в Рогожинском парке Тулы.

Александр Смирнов, член федерации хоккея Тульской области

Решение создать команду приняли на основе поручения президента Владимира Путина о развитии студенческого спорта. И, вот, благодаря совместным усилиям федерации Тульской области по хоккею, фонда развития «Перспектива» и при личном участии Губернатора региона – была создана команда. Отмечу, что ребята занимаются бесплатно. Им также предоставляется экипировка.

 

Пока в студенческой команде 17 человек. Минимум нужно 30. А набрать собираются не одну команду. Говорят, чем больше, тем лучше.

 

 


Автор : Первый Тульский



Увидели что-то интересное на улицах Тулы? Стали очевидцем странного или вопиющего происшествия? Хотите поделиться с нами актуальной новостью? Тогда звоните нам по телефону (4872) 33-23-21 или пишите info@tvtula.ru и станьте соавтором "Первого Тульского".