Главное

СТУДЕНЧЕСКАЯ ВЕСНА 2017
В ТУЛЕ

СТУДЕНЧЕСКАЯ ВЕСНА 2017


Новости

За что туляков могут не выпустить за границу

«Первый Тульский» расскажет, за какие провинности могут развернуть прямо в аэропорту

Жизнь в городе Новости 26 октября | 1:00
За что туляков могут не выпустить за границу

На границе важно все: состояние документов, подозрительные отметки в паспорте, неоплаченные штрафы и даже опрометчивые высказывания.

Страховка

Начать подготовку к путешествию можно с оформления медицинской страховки. Этот документ понадобится для получения Шенгенской визы в дальнейшем.

Срок действия этого документа должен быть действительным на момент поездки, даже если у вас уже есть виза.

По словам представителя одного из  тульских туристических агентств – Анны Титовой,  медицинская страховка необходима для посещения абсолютно всех стран.

Россиянин должен застраховать свою жизнь на 2 млн. рублей перед  путешествием. Этого требует закон «Об основах туристской деятельности в Российской Федерации». Согласно этому документу, страховку должны иметь при себе и те туристы, которые едут отдыхать самостоятельно, без посредничества туроператоров.

Чтобы обезопасить себя от непредвиденных неприятностей на границе эксперты советуют заранее оформить online‑страховку.

Какова Ваша цель визита

Необдуманный ответ на вопрос пограничника: «Какова цель Вашего визита?», может стоить поездки или обернутся более серьезными последствиями.

Известен случай, когда с Мальдивских островов депортировали двух российских журналисток из-за того, что они указали в графе анкеты целью поездки «пресс-тур». Для этого на Мальдивах предусмотрен специальный тип визы. При этом туристическая поездка для граждан России не требует оформления специального документа.

Проще к цели визита относятся в Европе. Не скрывать свои намерения о визите можно, если у Вас уже есть открытая бизнес-виза.  Осложнения на границе могут возникнуть, если вы поедете с неоткрытой бизнес‑визой другого государства. Хотя и тут все зависит от погранконтроля. Для одних стран такое поведение будет поводом для беседы и уточнения всех обстоятельств, в других на это даже не обратят внимания.

Сомнительные штампы недружественных стран

Отметка недружественного государства гарантировано обеспечит продолжительную беседу на границе и может послужить причиной не состоявшегося путешествия.

Израиль и Ливан

Не стоит удивляться, если Вы, побывав в Израиле, получили отметку в паспорте, а затем Вас не пустили в Ливан.

Грузия, Абхазия и Южная Осетия

Та же история с Грузией и Абхазией, и Южной Осетией. Грузия считает незаконным посещение этих республик. Это подтвердили три идентичных инцидента 2012 года. Тогда граждан России отправляли в тюрьму за въезд через Абхазию.

Список недружественных государств довольно велик: Северный Кипр и Греция, Северный Кипр и Республика Кипр, Азербайджан и Армения, США и Иран, а также многие другие. Поэтому всегда лучше поинтересоваться перед поездкой со всеми ли соседями (и не только) дружит та страна, в которую вы собираетесь лететь.

Долги

«Развернуть» могут не только на иностранной границе. Некоторые не могут покинуть пределы родной страны из-за долгов. Основаниями для ограничений в выезде могут послужить  задолженности по алиментам, а также неоплаченные услуги ЖКХ и штрафы.

Чтобы долг не стал неприятным сюрпризом в аэропорту, лучше предварительно проверить свои счета в «Банке данных исполнительных производств» на сайте службы судебных приставов.

При помощи интернет-сервиса можно не только узнать о задолженности, но и погасить ее в режиме онлайн. В графе «Сервис» представлено несколько вариантов оплаты долга.

Если вы в списке должников — информация о задолженности появится на экране. Ну, а если по запросу с вашими данными никакой информации не окажется, можно смело ехать – долгов у вас нет.

Паспорт

Перед поездкой за рубеж необходимо проверить сроки действия паспорта  и состояние его защитных знаков.

Проблемы на границе могут возникнуть, если вы едете с паспортом срок действия, которого истекает.

Многие страны требуют, чтобы документ удостоверяющий личность был действителен не менее полугода на дату поездки. Для Шенгенской визы этот срок составляет три месяца. За несоблюдение этого правила разрешение на въезд могут не дать.

Как бы странно это ни звучало, внимательно рассмотрите свой паспорт. Целостность защитных знаков – залог отсутствия неожиданных неприятностей. Известен случай с новосибирскими молодоженами, которых не пустили в свадебное путешествие из-за повреждения ламинирующей пленки на первой странице паспорта.

 


 


Автор : Первый Тульский, фото Pro Город Саранск



Увидели что-то интересное на улицах Тулы? Стали очевидцем странного или вопиющего происшествия? Хотите поделиться с нами актуальной новостью? Тогда звоните нам по телефону (4872) 33-23-21 или пишите info@tvtula.ru и станьте соавтором "Первого Тульского".