Главное

Новости

Сегодня в тульском суде прошло заседание по новому делу в отношении Прокопука

«Спецавтохозяйство» хочет взыскать с экс-мэра материальный ущерб

Новости 4 октября | 15:00
Сегодня в тульском суде прошло заседание по новому делу в отношении Прокопука

Предварительное заседание по иску «Спецавтохозяйства» к Александру Прокопуку и Александру Жильцову прошло сегодня в Центральном районном суде Тулы.

Предприятие требует от фигурантов громкого дела возмещения материального ущерба на сумму более 31-го  миллиона рублей. Напомню, в мае Прокопука и Жильцова признали виновными в растрате этой суммы.

Обвинение доказало, что с 2011-го по 2013-й год мужчины обогащались, указывая в документах завышенное число работающей там техники и количество выполненных работ. Обоих приговорили к штрафу в один миллион рублей. И тюремным срокам – Прокопуку дали 7 лет колонии общего режима, Жильцову - 5. Вину ни один не признал. Подали апелляцию. Срок Прокопука сократился на полгода, сумма штрафа на 100 тысяч. Жильцову по совокупности преступлений назначили 4 года и 800 тысяч рублей штрафа.

В сегодняшнем заседании принял участие и Николай Кочетков, третий фигурант дела, директор подрядной организации. Он заключил досудебное соглашение. Признался в растрате, стал главным свидетелем и получил 4 года условно со штрафом 2 миллиона рублей.

Интересы экс-мэра в суде представляют 2 адвоката. Заседание перенесли, так как в суд не явились представители Жильцова.


 


Автор : Первый Тульский, фото tnews.tula.net



Увидели что-то интересное на улицах Тулы? Стали очевидцем странного или вопиющего происшествия? Хотите поделиться с нами актуальной новостью? Тогда звоните нам по телефону (4872) 33-23-21 или пишите info@tvtula.ru и станьте соавтором "Первого Тульского".