Главное

Новости

А был ли отпуск: туляки – о летнем отдыхе

ВЦИОМ сообщил, что отпуск пропал у каждого второго россиянина 

Новости 29 сентября | 19:45
А был ли отпуск: туляки – о летнем отдыхе

СМИ опубликовали социологическое исследование ВЦИОМ, согласно которому летом 2016 года в отпуске не был каждый второй россиянин. А из тех, кто смог выкроить время для отдыха, 46% провели его на даче. При этом россияне стали гораздо экономней относиться к тратам на отдых и перестали планировать его заранее. 

Корреспондент «Первого Тульского» узнал, где и как отдыхали туляки. 

 
Елена Логинова бухгалтер, 36 лет. 
«В августе отдыхали всей семьей в Краснодарском крае в Ейске. Путешествие планировали заранее. Для нас это уже стало традицией, каждый год там отдыхаем. Повышения цен в этот сезон не заметили, расходы у нас были такие же, как и в прошлом году». 
 
 
Надежда Козлова маляр, 42 года. 
«В этом году наши финансы «пели романсы». Открыли свой бизнес, так что летом отдыхали только на даче и в бане. В прошлом году были в Абхазии. Как только стабилизируется обстановка, поедем отдыхать». 
 
 
 
Анатолий Трофимов, монтер, 26 лет. 
«Если бы цены на курорты в Турцию и Египет были такими же, как и в прошлом году, я бы обязательно слетал бы в теплые края. А так свой первый отпуск провел на даче в Тверской области. Финансовое положение не позволило съездить на юг. Но я не отчаиваюсь и собираю деньги, чтобы этот Новый год встретить за границей». 
 
 
Виктор Мирохин, генеральный директор тульской фирмы, 24 года. 
«Этим летом был на 4 курортах, а вот своих сотрудников в отпуск не пустил, шутка. Посетил Харабали в Астраханской области, Казань, Сочи, Адлер. Предпочел внутренний туризм, потому что хотел узнать свою страну». 
 
 
Ирина Дроздовская, заместитель начальника строительной фирмы, 39 лет. 
«Летом была в Лазаревском под Сочи. Каждый год там отдыхаю. Нравится атмосфера и цены. Кстати, в этом году ничего практически не изменилось, стоимость жилья и развлечений осталась прежней». 
 
 
 
Александр Трифонов, частный предприниматель, 40 лет. 
«Летний отпуск прошел мимо меня в этом году. Работал не покладая рук в режиме нон-стоп и с очень загруженным графиком. Надеюсь, смогу вырваться из замкнутого круга «дом-работа» в ноябре. Может, поеду в Санкт-Петербург, может в Турцию, еще не решил. Вообще буду смотреть на финансовые дела, в этом году они что-то не очень удачно складываются».
 
 
 

 


Автор : Первый Тульский



Увидели что-то интересное на улицах Тулы? Стали очевидцем странного или вопиющего происшествия? Хотите поделиться с нами актуальной новостью? Тогда звоните нам по телефону (4872) 33-23-21 или пишите info@tvtula.ru и станьте соавтором "Первого Тульского".