Главное

Новости

Тульские оборонщики продолжают испытания огнеметной системы «Солнцепек»

В комплексе используются новейшие дальнобойные ракеты

Новости 22 сентября | 6:30
Тульские оборонщики продолжают испытания огнеметной системы «Солнцепек»

Минобороны и холдинг «Сплав» заканчивают испытания уникальной дальнобойной ракеты для одной из самых грозных боевых машин в арсенале российской армии — тяжелой огнеметной системы ТОС-1А «Солнцепек». Новейшее изделие способно выжечь вражеские укрепления, живую силу и бронетехнику на площади в несколько тысяч квадратных метров на дальности до 10 км от позиции пусковой установки, пишут «Известия».

В ракетах используются снаряды с термобарической боевой частью боеприпаса. Принцип действия термобарических боеприпасов, которые иногда называются снарядами объемного взрыва, заключается в быстром распылении облака горючего аэрозоля и последующей его детонации. Во время взрыва создается сильнейшая ударная волна, эффективно уничтожающая живую силу, технику и укрепления противника. Также после детонации возникает разрежение воздуха, что приводит к смертельным баротравмам.

Дальность стрельбы предыдущего образца – 5-6 км. По некоторым данным новые ракеты способны поражать цель на расстоянии до 10 км.


 


Автор : Первый Тульский, фото www.liveinternet.ru



Увидели что-то интересное на улицах Тулы? Стали очевидцем странного или вопиющего происшествия? Хотите поделиться с нами актуальной новостью? Тогда звоните нам по телефону (4872) 33-23-21 или пишите info@tvtula.ru и станьте соавтором "Первого Тульского".