Главное

Новости

Звуковые информаторы и шрифт Брайля: больше 150 тысяч инвалидов голосуют в Тульской области

Всего же в области – больше 1 миллиона 200 тысяч избирателей

Новости 18 сентября | 16:30
Звуковые информаторы и шрифт Брайля: больше 150 тысяч инвалидов голосуют в Тульской области

Свой выбор сегодня, в Единый день голосования, могут сделать разные категории граждан. В Тульской области зарегистрированы 152 584 избирателя, которые относятся к лицам с ограниченными возможностями.

Постановлением избирательной комиссии Тульской области были определены избирательные участки, расположенные в местах массового проживания инвалидов по зрению: в Киреевском районе № 1329; в г. Новомосковске - № 1605 и № 1619; в Пролетарском районе г.Тулы: № 2306 и № 2349; и в Щекинском районе - № 2816.

Для информационно-разъяснительной работы с лицами с ограниченными возможностями используются современные технические средства и оборудование. На избирательных участках размещены информационные материалы, выполненные крупным шрифтом и с применением рельефно-точечного шрифта Брайля, а также используются специальные трафареты для самостоятельного заполнения бюллетеня, в том числе с применением рельефно-точечного шрифта Брайля. Дополнительно установлен звуковой информатор, который дает возможность озвучивания полного текста избирательного бюллетеня и трафарет для подписи избирателя.


 


Автор : Первый Тульский



Увидели что-то интересное на улицах Тулы? Стали очевидцем странного или вопиющего происшествия? Хотите поделиться с нами актуальной новостью? Тогда звоните нам по телефону (4872) 33-23-21 или пишите info@tvtula.ru и станьте соавтором "Первого Тульского".