Главное

Новости

На выборах в Тульской области будут работать наблюдатели из Дании и Германии

Сергей Костенко, председатель Избиркома, провел брифинг для журналистов

Новости 18 сентября | 9:00
На выборах в Тульской области будут работать наблюдатели из Дании и Германии

Сергей Костенко, председатель Избирательной комиссии Тульской области, рассказал журналистам о работе избирательных участков. Напомним, всего их в Тульской области - 1136. 21 участок организован в местах временного пребывания - в больницах и тюрьмах.
Для работы на выборах в Тульской области заявились более 3 тысяч российских наблюдателей. Кроме того, за ходом выборов будут следить международные наблюдатели из Дании и Германии.
Сергей Костенко рассказал, что они уже отметили высокую готовность избирательных участков в Тульской области. Представители ОБСЕ уже посетили ряд участков в Туле, пообщались с членами избиркома. Они планируют находиться в регионе до середины дня 19 сентября.

Рассказал председатель Избирательной комиссии и о безопасности на участках: все 1 136 участков охраняются полицией, одна треть оборудована металлодетекторами.
Также Сергей Костенко отметил, что ожидается высокая явка избирателей, не менее 50 процентов. Всего же в Тульской области могут голосовать более 1 миллиона 200 тысяч граждан.


 


Автор : Первый Тульский



Увидели что-то интересное на улицах Тулы? Стали очевидцем странного или вопиющего происшествия? Хотите поделиться с нами актуальной новостью? Тогда звоните нам по телефону (4872) 33-23-21 или пишите info@tvtula.ru и станьте соавтором "Первого Тульского".