Главное

Новости

Подстрекателю на убийство директора торговой сети «Спар Тула» вынесен приговор

Ближайшие несколько лет злоумышленник проведет в исправительной колонии строгого режима

Новости 17 сентября | 12:00
Подстрекателю на убийство директора торговой сети «Спар Тула» вынесен приговор

Вынесен приговор подстрекателю в покушении на убийство директора торговой сети «Спар Тула». Напомним, в июне-августе 2015 года по указанию директора ООО «Лакмин» обвиняемый согласился найти киллера для совершения убийства руководителя конкурирующей компании ООО «Спар Тула».

С целью содействия в организации убийства в августе прошлого года он приехал в г. Киров, где ранее проживал, и при встрече со своим знакомым, предложил ему найти исполнителя преступления за денежное вознаграждение в размере 3 млн. рублей. Последний на данное предложение согласился, однако, в дальнейшем, осознав серьезность преступных намерений заказчика, опасаясь уголовного преследования, принял решение не участвовать в исполнении заказа на убийство руководителя ООО «Спар Тула» и добровольно сообщил в правоохранительные органы о готовящемся особо тяжком преступлении.

Приговором суда директору департамента комплексной безопасности ООО «Лакмин» назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован, об этом сообщает Следственный комитет по Кировской области.


 


Автор : Первый Тульский, фото:cod26.ru



Увидели что-то интересное на улицах Тулы? Стали очевидцем странного или вопиющего происшествия? Хотите поделиться с нами актуальной новостью? Тогда звоните нам по телефону (4872) 33-23-21 или пишите info@tvtula.ru и станьте соавтором "Первого Тульского".