Главное

Новости

Сколько вешать в граммах: туляки – о режиме питания. ОПРОС

Корреспондент «Первого Тульского» пообщался с жителями города

Сколько вешать в граммах: туляки – о режиме питания. ОПРОС

Буквально несколько дней назад Минздрав утвердил рекомендации по рациональным нормам потребления пищевых продуктов.Так, хлебных продуктов россиянам предлагают потреблять 96 кг в год. По мясопродуктам за норму взяли 73 кг на человека в год. Также россиянам рекоммендуют 325 литров молока и 260 яиц на одного человека за тот же период времени. Эти нормы, кстати, могут очень пригодиться тулякам, многие из которых не обращают внимания на то, что они едят и в каких количествах.

Так, Вероника Кирова, студентка, говорит, что не выбирает, что и сколько ей есть: «Я ем все, не выбираю. О правильности питания вообще никогда не задумывалась. Ни в чем себя не ограничиваю. Я студентка, так что особо в еде-то и не разойдешься (смеется)».

Шабит Манусов, житель Тулы, также ни в чем себя не ограничивает: «Я очень люблю  супы, поэтому ем их чаще всего: каждый день хотя бы раз. Знаю, что супы – это полезно. Ем всегда с хлебом. Стараюсь ни в чем себя не ограничивать, при этом всегда отлично себя чувствую».

Тулячка Катя Едакина говорит, что тоже ест все, но старается не перебарщивать: «Я кушаю 3 раза в день. Не ограничиваю себя ни в чем: ем и сладкое, и мучное. Реже всего остального, ем мясо, примерно раз в неделю. С едой стараюсь не перебарщивать».

Александра Иванова мы застали прямо за поиском еды. Практически в центре Тулы он (на фото слева) со своим другом собирает грибы, которые, судя по всему, очень любит: «Я люблю вкусно поесть. Особенно нравятся грибы, лучше, белые. В еде вообще не прихотлив. Главное, уметь балансировать, чтобы в организм поступали все необходимые витамины».

Но есть в Туле и те, кто максимально следит за своим питанием. Так, Моника Махароблидзе, спортсменка, четко распределяет свой рацион на всю неделю: «6 дней в неделю у меня низкоуглевондые: ем овсянку, белки. День или полтора дня питаюсь высокоуглеводной пищей, чтобы ускорить метаболизм. Совершенно отказалась от сладкого».

Сейчас к сладкому Моника действительно равнодушна, но привыкала она к этому долго: «Поначалу мне было очень сложно без сладкого. Я очень долго отвыкала от него, заменяла фруктами. Сейчас справляюсь и без фруктов, ем их только по выходным».

Несмотря на то, что у Моники очень жесткие рамки питания, ее рацион разнообразен: «Кушаю селянку, постную свинину. Готовлю красную рыбу, куриную грудку во всех видах», - говорит девушка.

К сожалению, сегодня многие туляки страдают заболеваниями, связанными с неправильным питанием. Об этом нам рассказала Екатерина Дроздова, фармацевт одной из тульских аптек:

«Каждый третий туляк идет в аптеку за лекарствами от боли в желудке, печени. У кого-то страдает желчный пузырь. И, знаете, все это не от того, что люди стали как-то по-другому питаться. На самом деле, все дело в том, что многие современные продукты напичканы различными химикатами, добавками, ГМО. Отсюда и гастрит, и язва, и прочие заболевания».

А вот, что о своем питании туляки пишут в соцсети:


 


Автор : Первый Тульский



Увидели что-то интересное на улицах Тулы? Стали очевидцем странного или вопиющего происшествия? Хотите поделиться с нами актуальной новостью? Тогда звоните нам по телефону (4872) 33-23-21 или пишите info@tvtula.ru и станьте соавтором "Первого Тульского".