Главное

Новости

Информация, что банк в Москве захватил житель Тульской области, не подтвердилась

Напомним, накануне появились неподтвержденные данные, что захватчик – из Тульской области

Новости 25 августа | 9:45
Информация, что банк в Москве захватил житель Тульской области, не подтвердилась

Мужчиной, захватившим банк в центре Москвы, по предварительным данным, оказался предприниматель Арам Петросян, у которого возникли проблемы с бизнесом, сообщает «Интерфакс». Вчера источник сообщил изданию, что мужчина проживал в Заокском районе Тульской области. Однако, по данным Life.ru, бизнесмен не имеет никакого отношения к тульскому региону, а живет в Подмосковье, там же ведет бизнес.

По данным источник, 4 года назад у мужчины возникли проблемы с бизнесом, в результате чего он залез в долги. По словам источника, с тех пор Петросян регулярно направляет в органы государственной власти инициативы по поддержке предпринимателей.

В среду днем, 24 августа, Петросян разместил на YouTube очередной видеоролик с обращением к президенту России, в котором предупредил, что "пойдет на резкое, резонансное нарушение Уголовного кодекса РФ". "Резонанс будет огромный не только по России, но и по всему миру", - сказал Петросян.

Видео доступно - здесь. 

Напомним, в среду вечером в отделение "Ситибанка" на Большой Никитской улице в Москве вошел мужчина, которому на вид 50-55 лет. На шее неизвестного была закреплена коробка с проводами, и он стал угрожать взорвать себя. Сначала он захватил четырех заложников. После отпустил всех. Сейчас его увезли на допрос сотрудники ФСБ.

Издание «РБК» опубликовало досье на Петросяна.

По данным СПАРК, родившийся в Ереване 8 марта 1961 года Петросян Арам Размикович является генеральным директором и совладельцем компании МЭМП-УГОЛЬ и совладельцем ООО «СЕАРКО», зарегистрированных в подмосковном Можайске. По данным Федеральной службы судебных приставов (ФССП), ООО «СЕАРКО» по состоянию на 1 августа 2016 года имеет задолженность по уплате налогов, превышающую 1000 рублей (точная сумма долга не указывается). Исполнительное производство в отношении компании было возбуждено в октябре 2012 года и прекращено в 2014 году из-за «невозможности установить местонахождение должника, его имущества либо получить сведения о наличии принадлежащих ему денежных средств и иных ценностей, находящихся на счетах, во вкладах или на хранении в банках или иных кредитных организациях».

В отношении самого Петросяна, по данным ФССП, в 2012 году было возбуждено исполнительное производство в связи с неуплатой кредита (прекращено в 2014 году с такой же формулировкой). Еще три исполнительных производства были возбуждены в 2013, 2014 и 2015 годах. также в связи с невыплатой кредитов и других долгов. Все они были прекращены в один день, 25 мая 2015 года, с той же формулировкой.

По данным Федерального института промышленной собственности, Петросян в 2012-2014 годах подал десять заявок на регистрацию патентов и полезных моделей. Среди его изобретений — медицинская маска для индивидуальной защиты верхних дыхательных путей и органов зрения от воздушно-капельной инфекции, вредных компонентов газа и дыма и различных патогенных микроорганизмов, кровоостанавливающий жгут, сублингвальная таблетка, средство индивидуальной защиты Самоспасатель фильтрующий универсальный «Униспас 112», защитная маска-респиратор, санитарно-гигиеническая мини-аптечка, гидрогазовый теплоэлектрогенератор, углеродно-водородный прямоточный двигатель. Некоторые из указанных патентов еще действуют, другие заморожены из-за неуплаты пошлины.

По данным базы юридических лиц «Коммерсантъ Картотека», на которые ссылается «Дождь», человек по имени Арам Петросян также возглавляет ООО «Оберег», которое изготавливает медицинскую аппаратуру, изделия из пластмассы и резины.

Лайф опубликовал видео с захватчиком банка. 


 


Автор : Первый Тульский. Фото и видео - life.ru, www.gazeta.ru



Увидели что-то интересное на улицах Тулы? Стали очевидцем странного или вопиющего происшествия? Хотите поделиться с нами актуальной новостью? Тогда звоните нам по телефону (4872) 33-23-21 или пишите info@tvtula.ru и станьте соавтором "Первого Тульского".