Туляку Алексею Воробьеву разрешили бесплатно парковаться в Лос-Анджелесе

У актера, участвующего в шоу "Холостяк" на ТНТ, повреждена правая доля мозга

Новости 12 мая | 16:01

Известному актеру и певцу Алексею Воробьеву разрешили бесплатно парковаться в центре Лос-Анджелеса. Причина – состояние здоровья россиянина.

Как пишет портал life.ru, в 2013 году Воробьев попал  в автокатастрофу. У него произошёл обширный инсульт и оказалась повреждена правая доля мозга. После травмы он получил инвалидность и теперь может бесплатно пользоваться парковкой в Лос-Анджелесе, где и проживает в настоящее время.

По словам Воробьёва, у него умерла половина полушария.

— Раз в год я делаю МРТ и ежедневно пью кроверазжижающие препараты и делаю дополнительно кроверазжижающие уколы перед каждой посадкой в самолёт. Голова иногда побаливает и остро реагирует на всё, что происходит с погодой. А раз в несколько месяцев бывает совсем плохо, так, что хочется упасть, но я стараюсь держаться, - говорит Алексей. - Но, если учесть, что после обширного инсульта половина, то есть 50% правой доли мозга у меня мертва, то это небольшая плата за возможность полноценно жить дальше. Главное, что мне удалось практически полностью восстановить речь и функцию управления голосом, вернее, научиться не только говорить, но и петь заново, и хотя иногда бывают небольшие сбои - реакция голосовых связок на команду мозга может запаздывать на десятые доли секунды, но я справляюсь. Есть и свои плюсы: благодаря полученной инвалидности я могу пользоваться муниципальными парковками в Лос-Анджелесе бесплатно.


 


Автор : Первый тульский



Увидели что-то интересное на улицах Тулы? Стали очевидцем странного или вопиющего происшествия? Хотите поделиться с нами актуальной новостью? Тогда звоните нам по телефону (4872) 33-23-21 или пишите info@tvtula.ru и станьте соавтором "Первого Тульского".