Виноград защитит от негативных последствий жирной пищи

Опубликовано вт, 05/10/2016 - 04:30 пользователем Гость (не проверено)

 

Если регулярно включать виноград в рацион, богатый насыщенными жирами, это может снизить риск ожирения и улучшить микрофлору кишечника, показали исследования, проведенные учеными из Университета Северной Каролины в США. Об этом пишет "Российская газета".

 

Потребление винограда также может защитить от других негативных последствий рациона с высоким содержанием жиров, включая заболевания сердца, гипертонию и диабет.

 

 Дело в том, что виноград обладает уникальным, разнообразным составом антиоксидантов, называемых полифенолами. Они могут помочь снизить процент общего жира в организме, уменьшить отложения подкожного и висцерального жира, уровень воспалительных маркеров в печени, а также улучшить толерантность к глюкозе.

 

Кроме того, благодаря полифенолам виноград повышает разнообразие микробов и одновременно сокращает количество некоторых вредных бактерий в желудочно-кишечном тракте.

 

Первый тульский