Главное

Новости

Алексей Дюмин: Суворовское училище должно готовить военно-научную элиту страны

Сегодня в Туле заложили камень под строительство Суворовского училища

Новости 6 мая | 15:33

В областном центре прошла церемония закладки камня на месте строительства Тульского Суворовского военного училища. В ней принял участие Министр обороны России Сергей Шойгу. Приветствуя участников церемонии, он отметил, что сегодня делается первый шаг к возрождению Тульского Суворовского военного училища. 

"Хочу от всей души поблагодарить вас за поддержку этой инициативы и участие в сегодняшней торжественной церемонии. Это большая честь для тульской земли. Сегодня – знаменательный день, который будет вписан в историю региона. Возрождение суворовского военного училища – это долгожданное событие для всей Тульской области.

На государственном уровне сегодня заданы самые высокие стандарты военного образования. Поэтому я убеждён, что обновлённое Тульское Суворовское училище должно готовить не просто офицеров, но и высококлассных специалистов военной науки. Не только военную, но и военно-научную элиту всей современной России. 

За свою историю в Тульском суворовском училище получили «путёвку в жизнь» более 900 его воспитанников. 150 из них успешно защитили кандидатские и докторские диссертации. Стали профессорами, деятелями науки и техники. Заслуженными работниками культуры, изобретателями и героями труда. Настоящими патриотами. 

Наш долг – продолжить эту славную традицию. Пройдёт совсем немного времени, и новое поколение тульских суворовцев присягнёт на верность Отчизне. Встанут в строй защитников России офицеры двадцать первого века.

Уверен, что возрождение суворовского училища послужит укреплению ратных традиций тульской земли и обороноспособности нашей Родины", - сказал врио Губернатора Алексей Дюмин.

Идея возрождения училища принадлежит Алексею Дюмину. В марте он вынес ее на рассмотрение регионального правительства. По данным опросов общественного мнения, около 90% туляков инициативу поддержали. Одобрил ее и Президент Владимир Путин. 

В апреле на площадку на Восточном обводе в Туле вышли специалисты " Оборонстроя" и "Главного управления обустройства войск". Они строили Президентские кадетские училища в Севастополе, Тюмени и другие объекты. 

Уже в сентябре училище примет 210 суворовцев 5,6,7 классов. Поступить в Тульское училище смогут школьники со всей России.

Как будет выглядеть Суворовское училище в Туле - смотрите здесь.


 


Автор : Первый тульский



Увидели что-то интересное на улицах Тулы? Стали очевидцем странного или вопиющего происшествия? Хотите поделиться с нами актуальной новостью? Тогда звоните нам по телефону (4872) 33-23-21 или пишите info@tvtula.ru и станьте соавтором "Первого Тульского".