Главное

Новости



регион

регион

Что тульские поисковики нашли на «Волховском фронте» в Ленинградской области

Находки помогли идентифицировать пропавшего во время войны солдата

Новости 5 мая | 11:45

Туляки - участники поискового объединения «Наша Победа» обнаружили именную ложку на территории Кировского района Ленинградской области. Там проходит общероссийская поисковая экспедиция «Волховский фронт». Работы ведутся в районе Новой Малуксы Ленинградской области.

По ложке удалось установить имя солдата – Мингалимов Гусман. По объединенному банку данных «Мемориал» выяснилось, что он уроженец Татарстана, ему было 17 лет в тот момент, когда он пропал без вести в районе Новой Малуксы Ленинградской области. Родственников ищут коллеги из Республиканского поискового объединения «Отечество» в Казани. Останков обнаружено пока не было, но работы ведутся. Есть вероятность, что останки воина были обнаружены ранее другими поисковыми объединениями.

На сегодняшний день экспедиция обнаружила уже более 50 воинов Красной Армии, погибших в годы Великой Отечественной войны.


 


Автор : Первый тульский



Увидели что-то интересное на улицах Тулы? Стали очевидцем странного или вопиющего происшествия? Хотите поделиться с нами актуальной новостью? Тогда звоните нам по телефону (4872) 33-23-21 или пишите info@tvtula.ru и станьте соавтором "Первого Тульского".