Главное

Новости



регион

регион

Бывшего тульского чиновника обвиняют в мошенничестве в крупном размере

Максим Мищенко получил грант на сумму 650 тысяч рублей и распорядился им в своих целях

Новости 26 апреля | 13:23

Продолжается расследование по уголовному делу, возбужденного в отношении бывшего заместителя министра министерства внутренней политики и развития местного самоуправления в Тульской области Максима Мищенко и председателя общественной организации «Союз защиты инвалидов и участников ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС» города Новомосковска Геннадия Ефимова по признакам преступления. Их обвиняют в мошенничестве. 

Установлено, что в апреле прошлого года общественная организация «Союз защиты инвалидов и участников ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС» Новомосковска получила грант в размере 650 тысяч рублей. Эти деньги должны были потратить на проведение выездных мероприятий для участников программы «Чернобыль».

Как оказалось, фактически эти меропрития не проводились. А полученные деньги были переведены на счета других организаций. Хотя Мищенко и Ефимов предоставили необходимый отчет о расходовании полученного гранта. Об этом сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Тульской области.

На основании собранных доказательств, Ефимову и Мищенко предъявили обвинение. 

Потерпевшим по уголовному делу признано правительство Тульской области.

Сейчас проводятся следственные действия, направленные на завершение расследования и составление обвинительного заключения.


 


Автор : Первый тульский



Увидели что-то интересное на улицах Тулы? Стали очевидцем странного или вопиющего происшествия? Хотите поделиться с нами актуальной новостью? Тогда звоните нам по телефону (4872) 33-23-21 или пишите info@tvtula.ru и станьте соавтором "Первого Тульского".