Главное

Новости

В Госдуму внесен законопроект, запрещающий давать детям странные имена

Цель законопроекта проекта не ограничить право родителей в возможности выбрать имя ребенку, а найти баланс между их правом и правом ребенка на имя, которое бы не нарушало его собственные интересы

Новости 26 апреля | 9:42

В Госдуму внесен законопроект, запрещающий давать детям странные имена. В частности, в Гражданском кодексе предлагается прописать, что имя гражданина не может состоять из цифровых, буквенных обозначений, числительных, символов или их любой комбинации, аббревиатур, ненормативной лексики, содержать указания на ранги, должности. Об этом пишет "Российская газета".

Соответственно, регистрация подобных имен запрещается. Идея ввести именные ограничения возникла не на пустом месте. Родители-оригиналы были всегда. Но некоторые новаторы смогли удивить даже искушенных работников ЗАГСов. Например, на всю страну прогремел случай мальчика с именем БОЧ рВФ 260 тысяч 602.

Как сказано в пояснительной записке, цель законопроекта проекта не ограничить право родителей в возможности выбрать имя ребенку, а найти баланс между их правом и правом ребенка на имя, которое бы не нарушало его собственные интересы.


 


Автор : Первый тульский



Увидели что-то интересное на улицах Тулы? Стали очевидцем странного или вопиющего происшествия? Хотите поделиться с нами актуальной новостью? Тогда звоните нам по телефону (4872) 33-23-21 или пишите info@tvtula.ru и станьте соавтором "Первого Тульского".