Фастфуд содержит опасные химические вещества

Опубликовано вт, 04/19/2016 - 04:37 пользователем Гость (не проверено)

Те, кто часто потребляет фастфуд, может подвергаться повышенному влиянию потенциально опасных химических веществ под названием фталаты. Об этом пишет "Российская газета".

Данные соединения содержатся в упаковках для пищевых продуктов, а также в различных приспособлениях, используемых в процессе приготовления фастфуда. Ученые связывают фталаты с рядом серьезных заболеваний.

 

Как показали результаты нового исследования, в котором участвовали около 9 тысяч человек, у людей, евших много фастфуда, уровни фталатов в моче были на 24-40 процентов выше, чем у тех, кто редко употреблял нездоровую пищу, пишет MedDaily.ru. Больше всего фталатов оказалось в зерновых и мясных продуктах.

Исследователи измеряли уровни продуктов распада двух фталатов - ди (2-этилгексил) фталата и диизононилфталата. Оба соединения вредны для репродуктивной системы и даже могут грозить бесплодием.

Исследование также выявило более высокое содержание опасного вещества бисфенола A в организме людей, которые ели мясные продукты быстрого приготовления, в сравнении с теми, кто не питался фастфудом.

Первый тульский