Главное

Новости



регион

Тульская прокуратура посмертно реабилитировала 42 репрессированные монахини

В 1931 году их осудили за агитацию против советской власти

Новости 13 апреля | 15:10

Тульская прокуратура пересмотрела архивное уголовное дело в отношении монахинь Успенского женского монастыря. 

Установлено, что 9 августа 1931 года 42 монахини Успенского женского монастыря были осуждены за систематическую агитацию, направленную против проводимых мероприятий партии и Советской власти.

Монахини были лишены права проживания в Московской, Ленинградской и Западной областях, СКК, Дагестане, УССР, БВО, ЗСФСР, Узбекской ССР, АССР, Таджикской ССР, в городах: Ашхабаде, Кирки, Мерве и их округах, в городах: Красноводске, Чите, Омском районе, всех центральных округах, областях, краях, автономных республиках и погранокругах сроком на 3 года.

Прокуратура Тульской области на основании закона РФ «О реабилитации жертв политических репрессий» в связи с тем, что они осуждены во внесудебном порядке и инкриминируемый им состав преступлений декриминализирован , 11 апреля приняла решение о реабилитации каждой из 42 монахинь.


 


Автор : Первый тульский



Увидели что-то интересное на улицах Тулы? Стали очевидцем странного или вопиющего происшествия? Хотите поделиться с нами актуальной новостью? Тогда звоните нам по телефону (4872) 33-23-21 или пишите info@tvtula.ru и станьте соавтором "Первого Тульского".