Главное

Новости

Прокуратура подала иск в суд о признании бездействия администрации Донского

Прокуратура установила, что администрация не утвердила перечень земельных участков для многодетных семей

Новости 2 апреля | 21:52

30 марта Прокуратура г.Донской направила в Донской городской суд исковое заявление о признании бездействия администрации муниципального образования и о непринятии мер по утверждению перечня земельных участков для предоставления в собственность гражданам, имеющим трех и более несовершеннолетних детей, под ИЖС, незаконными.

Как сообщает официальный портал ведомства, в ходе проверки было установлено, что последний раз администрация МО г.Донской утверждала Перечень земельных участков, которые  бесплатно должны предоставляться многодетных семьям под ИЖС, 1 июля 2015 года.

Хотя в Законе Тульской области о «О бесплатном предоставлении земельных участков в собственность гражданам, имеющим трёх и более детей» прописано, что данные перечни утверждаются по мере формирования земельных участков, но не реже одного раза в шесть месяцев.

По сообщению официального портала Прокуратуры Тульской области,  администрацией муниципального образования город Донской перечень земельных участков, расположенных на территории МО  г.Донской, для предоставления в собственность бесплатно гражданам, имеющим трех и более несовершеннолетних детей и совместно проживающим с ними, в целях индивидуального жилищного строительства,  не сформирован и не утвержден по состоянию на 29.03.2016.

В своем исковом заявлении прокуратура говорит о необходимости  обязать  администрацию утвердить перечень земельных участков, предназначенных для бесплатного предоставления многодетным гражданам. Данное исковое заявление находится в стадии рассмотрения.


 


Автор : Первый тульский



Увидели что-то интересное на улицах Тулы? Стали очевидцем странного или вопиющего происшествия? Хотите поделиться с нами актуальной новостью? Тогда звоните нам по телефону (4872) 33-23-21 или пишите info@tvtula.ru и станьте соавтором "Первого Тульского".