Что изменится в апреле: у пищевых предприятий появится инструкция безопасности

Опубликовано пт, 04/01/2016 - 11:55 пользователем Гость (не проверено)

С первого апреля вступают в силу правила по охране труда при производстве пищевой продукции. Об этом говорится в приказе Минтруда России. Речь идет о хлебобулочных и макаронных изделий, хлебопекарных дрожжей, сахара, патоки, кондитерских изделий, пищевых концентратов, крахмала, плодово-овощной продукции, соков, алкогольной и безалкогольной продукции.

Как отмечают эксперты, соблюдение правил позволить снизить уровень травм и смертность на предприятиях. Если правила будут нарушены, предприятию может грозить приостановка деятельности на 90 суток или штраф до 200 тысяч рублей. Если работник серьезно пострадал или погиб, виновного могут посадить на 5 лет.

Первый тульский