Представитель "Спецавтохозяйства": Требуем возместить предприятию все убытки

В эти минуты в суде проходят прения по делу Прокопука

Новости 30 марта | 17:50

В ходе сегодняшних прений, слово дали и потерпевшей стороне. Напомним, потерпевшим в деле Прокопука признано МКП "САХ", предприятие  директором которого и был Прокопук.

По версии обвинения, он приписывал лишние часы технике, которая работала на мусорном полигоне, а фирме – подрядчику из бюджета предприятия «Спецавтохозяйство» оплачивался полный комплект техники.

Прокопука обвиняют в растрате более 30 миллионов рублей. Именно эти деньги и требует вернуть потерпевшая сторона. 

Александр Прокопук считает, что следствие заинтересовано обвинить в растрате именно его. Он заявляет, что таким образом делу придали широкий общественный резонанс. Во время прений обвиняемый попросил суд обратить внимание на вещественные доказательства. А именно - путевые листы. В ходе обыска у Кочеткова были обнаружены путевые листы только за 2011 год.

Напомним, Прокопука обвиняют в растрате в особо крупном размере. Обвинение просит назначить ему наказание в виде лишения свободы на 9 лет и штраф в 1 млн. рублей.


 


Автор : Первый тульский



Увидели что-то интересное на улицах Тулы? Стали очевидцем странного или вопиющего происшествия? Хотите поделиться с нами актуальной новостью? Тогда звоните нам по телефону (4872) 33-23-21 или пишите info@tvtula.ru и станьте соавтором "Первого Тульского".