Главное

Новости

Жильцам дома в Ясногорске, где прогремел взрыв, выплатят компенсации за потерю имущества

Такое поручение врио Губернатора Алексей Дюмин отдал председателю областного Правительства Юрию Андрианову

Новости 30 марта | 12:44

Сегодня утром в Правительстве региона прошло совещание по поводу взрыва газа в доме в Ясногорске. Алексей Дюмин, врио Губернатора Тульской области, дал поручение:  всем жителям, квартиры и имущество которых пострадали в результате взрыва газа, оказать адресную помощь. Речь идет о единовременной выплате и компенсации за потерю имущества. Поручение Алексей Дюмин отдал председателю Правительства области Юрию Андрианову. Деньги при необходимости будут брать из резервного фонда региона.

Ход ликвидации последствий взрыва в жилом доме врио Губернатора обсудил с Александром Сорокиным, который возглавляет областную комиссию по ЧС, руководством МЧС по Тульской области. Алексею Дюмину доложили, что пострадавших в результате взрыва нет.

Напомним, для эвакуированных жильцов был организован пункт временного размещения. Всего из дома эвакуировали 39 взрослых и 6 детей. От размещения в ПВР все отказались, и разъехались по родственникам. Алексей Дюмин также поручил соблюдать все меры безопасности, и держать его в курсе всех работ в режиме онлайн.

Подробности ночного происшествия читайте в репортаже «Первого Тульского». Видео с места происшествия – здесь.


 


Автор : Первый тульский



Увидели что-то интересное на улицах Тулы? Стали очевидцем странного или вопиющего происшествия? Хотите поделиться с нами актуальной новостью? Тогда звоните нам по телефону (4872) 33-23-21 или пишите info@tvtula.ru и станьте соавтором "Первого Тульского".