Главное

Новости



регион

регион

Николай Макаровец поддержал идею Алексея Дюмина создать военные роты на промышленных предприятиях

Главный конструктор предприятия «Сплав» Николай Макаровец прокомментировал результаты встречи врио Губернатора Алексея Дюмина с общественностью региона

Новости 23 марта | 17:28

Алексей Дюмин озвучил основные направления стратегического развития области на ближайшую перспективу. Он предложил воссоздать в Туле Суворовское училище, либо Президентский Кадетский корпус, а также военные роты.

Поддержал эту инициативу и Никалай Макаровец: "Сейчас наши сотрудники уходят в армию с заводов рядовыми, а могут выполнять роль офицеров. Они имеют большой опыт и знания, которые в итоге не используются на военной службе".

Николай Макаровец также отметил, что важно, чтобы оборонка работала. В военной операции в Сирии были использованы 11 образцов тульского вооружения, и на них уже поступают заказы от иностранных государств. Но необходимо решать проблему задолженностей заказчиков перед оборонными предприятиями, и вопрос задержки контрактов. Это подрывает стабильность экономической ситуации на оборонных предприятиях области.

Алексей Дюмин отметил, что озвученные предложения оборонщиков будут учтены в программе стратегического развития региона.

Напомним, сегодня в Доме Дворянского собрания прошла встреча врио Губернатора Тульской области с представителями общественности региона.

Алексей Дюмин обозначил основные направления социально-экономического развития региона.

Полную версию встречи врио Губернатора с общественностью смотрите сегодня в 19:35 на "Первом Тульском".


 


Автор : Первый тульский



Увидели что-то интересное на улицах Тулы? Стали очевидцем странного или вопиющего происшествия? Хотите поделиться с нами актуальной новостью? Тогда звоните нам по телефону (4872) 33-23-21 или пишите info@tvtula.ru и станьте соавтором "Первого Тульского".