Главное

Новости



регион

регион

Адвокаты экс-мэра Тулы заявили, что в обвинительном постановлении подменили листы

В суде Тулы сегодня прошло слушание по делу эск-мэра Тулы

Новости 22 марта | 23:15

Адвокат Александра Прокопука сегодня предоставил суду диск, на котором содержится фото листов 58 тома дела. Этот диск  исследовал эксперт-криминалист из Москвы Николай Чадков. Он установил, что в процессе фотосъемки листов 58 тома дела монтаж не применялся, весь том был отснят за одну фотосессию.

 В свою очередь адвокат Прокопука обратил внимание суда на то, что материалы, которые были предоставлены Прокопуку и второму обвиняемому Александру Жильцову, разные.

Второй специалист, которого также пригласила  защита экс-мэра, заявил, что нашел ряд несоответствий в материалах дела. По мнению Александра Щепотьева (прим. генеральный директор консалтинговой группы), эксперт делал заключение на основании допросов свидетелей. А  это,  по мнению Щепотьева,  противоречит проведению финансово-экономической экспертизе. Эксперт должен был делать свои выводы не по показаниям свидетелей, а по предоставленным путевым листам и материалам бухучета.

Заслушав его показания, сторона обвинения поинтересовалась, уверен ли специалист в том, что ему предоставили именно те материалы дела, которые сегодня находятся в суде, т.е. уверен ли он в их подлинности. Специалист Щепотьев ответил, что документы ему предоставил адвокат Александра Прокопука и их подлинность он не проверял.

Сторона защиты завтра  предъявит еще одно ходатайство. Будет допрошен еще один свидетель. 

Напомним, что Александру Прокопуку предъявлено обвинение по статье растрата в особо крупном размере с использованием служебного положения. Экс-мэру грозит до 10 лет тюрьмы. Сейчас он находится под домашним арестом, свою вину не признае


 


Автор : Первый тульский



Увидели что-то интересное на улицах Тулы? Стали очевидцем странного или вопиющего происшествия? Хотите поделиться с нами актуальной новостью? Тогда звоните нам по телефону (4872) 33-23-21 или пишите info@tvtula.ru и станьте соавтором "Первого Тульского".