Главное

Новости

Туляк «развел» белгородского пенсионера на сто тысяч рублей

Предприимчивый житель Тулы использовал «Мобильный банк»

Новости 21 марта | 20:15

Белгородские полицейские совместно с коллегами из Тулы задержали мужчину, который снял со счета пенсионера более 100 тысяч рублей. Для совершения преступления мошенник использовал систему «Мобильный Банк».

Обмануть жителя Белгорода туляк решил, когда тот разместил в интернете объявление о продаже музыкального инструмента стоимостью более 10 тысяч рублей.

Мужчина позвонил «музыканту» и сказал, что готов купить инструмент. Деньги за товар псевдопокупатель обещал перевести на карту. Тогда пенсионер установил на свой телефон систему «Мобильный банк» и по незнанию сообщил аферисту коды для перевода оплаты. Получив доступ к  счетам белгородца, злоумышленник узнал сколько у того есть денег. Затем еще раз позвонил и сказал, что по ошибке перевел на его счет сумму, превышающую стоимость покупки. Мошенник попросил пенсионера перевести назад эти деньги. Пенсионер так и поступил. Через некоторое время мужчина понял, что стал жертвой афериста и заявил в полицию.

выполнить обратную операцию. Что пенсионер и сделал. А спустя время понял, что стал жертвой мошенника и обратился за помощью в полицию.

Как выяснили стражи порядка Белгорода, злоумышленником оказался 34-летний житель Тулы. При помощи тульских коллег он был задержан. В отношении мошенника возбуждено уголовное дело.


 


Автор : Первый тульский



Увидели что-то интересное на улицах Тулы? Стали очевидцем странного или вопиющего происшествия? Хотите поделиться с нами актуальной новостью? Тогда звоните нам по телефону (4872) 33-23-21 или пишите info@tvtula.ru и станьте соавтором "Первого Тульского".