Главное

Новости



регион

регион

Депутат Госдумы: Плехановские цыгане неоднократно замечены в торговле наркотиками

Основатель движения «АнтиДилер» Дмитрий Носов прокомментировал ситуацию в Плеханово

Новости 18 марта | 14:13

Депутат Госдумы, основатель движения «АнтиДилер» Дмитрий Носов в эфире радиостанции «Говорит Москва» подтвердил информацию о том, что представители тульской цыганской диаспоры торгуют наркотиками. Об этом пишет портал «Говорит Москва».

«Этот цыганский табор был неоднократно замечен в торговле наркотиками. Работа по ним велась. Есть и задержанные. Там гашиш, героин – это стандартная тема. Объем я сейчас не буду говорить», - сказал депутат.

Председатель Федеральной национально-культурной автономии российских цыган Наталья Деметер также прокомментировала слухи о распространении наркотиков цаганами в Плеханово.

«Я могу отвечать своей головой, что в поселке Плеханово в Туле никто не торгует наркотиками. Мало того, эта группа вообще никогда не занимается никакими противоправными действиями. Ну, может быть, там мелочь какая-то, но чтобы торговать наркотиками – нет», - сказала она.

Ранее Наталья Деметер рассказала "Первому Тульскому" о том, что в нашумевшем конфликте виноваты и сами цыгане, которые не оформляют свои дома из-за правовой безграмотности. «То, что сегодня произошло, я не поддерживаю. Как и тех, кто незаконно врезался. Ситуация продолжается больше 10 лет».

Напомним, спецоперация в поселке Плеханово началась накануне в 7 часов утра. Техника аварийно-газовой службы в сопровождении полутысячи сотрудников полиции  стала проводить работы по ликвидации незаконного подключения.

О том, как проходила спецоперация - читайте в репортаже "Первого Тульского".


 


Автор : Первый тульский



Увидели что-то интересное на улицах Тулы? Стали очевидцем странного или вопиющего происшествия? Хотите поделиться с нами актуальной новостью? Тогда звоните нам по телефону (4872) 33-23-21 или пишите info@tvtula.ru и станьте соавтором "Первого Тульского".