В Узловой разрабатывают новый рецепт йогурта

Опубликовано чт, 03/17/2016 - 21:45 пользователем Гость (не проверено)

130 тонн молока в сутки перерабатывает Узловский молочный комбинат.  Молоко закупается преимущественно у местных сельхозпроизводителей из девяти районов области. Сегодня с работой перерабатывающего  производства ознакомился Алексей Дюмин. Здесь выпускают большую линейку молочной продукции, творог, сметану, сливочное масло. Врио Губернатора посетил творожный цех, лабораторию, где проверяют физико-химические и биологические параметры продукции. А также заглянул в экспериментальный цех, в котором создается новая рецептура. Владелец молочного комбината рассказал, что предприятие активно развивается. С 2010 года численность работников выросла со 120 до 830 человек. Реализуются инвестпроекты. В этом году предстоит построить склад для сырья, перевести систему охлаждения с аммиака на более безопасный фреон. Но главное, что на предприятии особое внимание уделяют качеству выпускаемой продукции, а это важно для конечного потребителя, отметил Алексей Дюмин.

Первый тульский